top.mail.ru

Участники

Ноя082018
PDFПечатьE-mail
apsara

Елена Тарасова, индийский классический танец кучипуди

Свое путешествие в мир танца Елена начала 30 лет назад.
В 1986 г. она познакомилась  с индийским танцем, ставшим для нее неиссякаемым источником вдохновения, знаний и материала ее авторских постановок (более 100 номеров разной стилистики).
Изучение манеры танца выдающихся исполнителей, а также регулярные посещения своего учителя Дж. Мосаликанти, сделали ее совершенным профессионалом.

Елена рассматривает классический танец и танцевальную импровизацию как духовную практику.
Основоположница крупнейшей школы индийского танца «Апсара» в Петербурге, школе 22 года.

В своем творчестве Елена остается приверженцем индийской классической традиции, что, однако,  не мешает ей экспериментировать с разными стилями, создавая уникальный репертуар ее
Indian fusion проекта «Apsara».

Эрудит в области индийского танцевального искусства – Елена владеет стилями кучипуди, катхак, знакома на практике с экзерсисами индийских классических стилей бхаратанатьям, мохиниаттам, одисси, интересуется фолком, фламенко,
Contemporary. Елена – мастер танцевальной импровизации в индийском стиле. Активно сотрудничает с музыкальными коллективами Jeeva, Ganges Ragas.

Елена живет в Петербурге, регулярно путешествует  с мастер-классами и выступлениями.

Каждый ее выход с танцем – увлекательное путешествие в магический мир танца, эстетики и свободы. Выступления Елены - всегда особенный опыт, несущий зрителям радость, образ Танца и его глубокое внутреннее содержание. 

www.elenatarasova.com
www.indian-club.ru
www.apsara.ru

Обновлено Ноя082018
 
Окт112018
PDFПечатьE-mail
Александр Конанчук

Себастьян Дрейер — один из немногих европейских инструменталистов, который исполняет индийскую музыку в своей традиционной форме (рага). Он постигал искусство игры на ситаре в Берлине, Джайпуре и Калькутте. Изучение манеры игры известных исполнителей, а также регулярные посещения своего учителя, пандита Паттхапратима Чаттерджи, в Индии способствовали повышению его профессионализма и приобретению музыкального опыта. Его исполнение индийских раг погружает слушателей в увлекательные музыкальные путешествия.

Обновлено Окт112018
 
Сен212018
PDFПечатьE-mail
Александр Конанчук
   
Сен082017
PDFПечатьE-mail
Александр Конанчук

Музыкальный проект "Хор Ситаров"

"Хор Ситаров" - это название группы петербургских музыкантов, учеников маэстро Атиша Мукхопадхияя (Калькутта). Ансамбль уже успешно выступал в Шереметевском дворце на VIII фестивале в 2015 году. Ансамблевая игра нескольких солирующих инструментов не совсем типична для индийской классики, но очень популярна среди российскихмузыкантов. Мелодии, исполняемые сразу несколькими инструментами, и в особенности ситарами, значительно усиливает эффект воздействия. На концерте будет исполнена вечерняя композиция «Яман», основанная на фундаментальных принципах знаменитой школы Сения Майхар Гхарана Бабá Аллаутдин Кхана и собранных в книге его сына устада Али Акбар Кхана «TheClassicalMusicofNorthIndia».

Состав ансамбля: Антон Пигунов, Александр Конанчук, Анджали Серебрякова, Сергей Созин – ситары, Наталья Кулеш – сарод, Елена Виргилиева – табла

SitarsChorus01

 

Обновлено Сен082017
 
Сен082017
PDFПечатьE-mail
Александр Конанчук

Проект "Раги Ганги"

Музыкальный проект “Раги Ганги” - живое и яркое подтверждение того, что для настоящей дружбы между народами не существует границ. Музыканты проекта говорят на универсальном языке, вдохновляющем наши души на проживание прекрасных эмоций.

Участники проекта: Степан Христанов – ситар, Иван Мосоков – контрабас, Георгий Нефёдов – балалайка, Алексей Агафонов-Соколов – табла, Йоель Гонсалес – перкуссия.

RagiGangi web

   

Страница 1 из 6